CITOLIVA participa en las II Jornadas Termo Fisher Scientific

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El centro tecnológico asiste a este encuentro organizado por el Instituto de la Grasa en Sevilla, para dar a conocer las soluciones tecnológicas que Thermo Fisher Scientific aporta para el análisis de la composición química de los aceites comestibles y para determinar sus posibles contaminantes. Además de conocer sus posibles adulteraciones en los mismos así como las pruebas para determinar su autenticidad.

 

Los aceites comestibles se encuentran entre los más abundantes ingredientes de cocina usados en todo el mundo. Se extraen de plantas (soja, colza, chiles), de semillas (sésamo y girasol), de frutos secos (diferentes variedades de nueces) y de frutos (palma, aceituna y coco). Dependiendo del tipo se usan para freír, cocer o como aderezo para ensaladas, margarinas y salsas.

 

El Instituto de la Grasa, consciente de que el análisis de aceites representa un desafío analítico dada su compleja composición química, organizó este seminario el pasado 21 de septiembre en Sevilla. Las II Jornadas Termo Fisher Scientific, a las que Citoliva asistió, permitieron conocer las soluciones tecnológicas que Termo Fisher Scientific aporta para el análisis de la composición química de los aceites comestibles y para determinar sus posibles contaminantes.

 

Además, se pudieron conocer sus posibles adulteraciones las pruebas para determinar su autenticidad. Los principales puntos que se trataron en la jornada fueron la instrumentación de control de calidad en el laboratorio, cómo enfrentarse a los nuevos retos normativos, las aplicaciones de la tecnología GC-Ms y LC-MS de alta resolución en el aceite.