CITOLIVA imparte un curso de cata ‘a la carta’ a la almazara Castillo de la Estrella

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Los trabajadores de la empresa aceitera malagueña profundizan en la valoración organoléptica de los aceites de oliva virgen extra, además de perfeccionar sus habilidades sensoriales.

 

El Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite ha impartido está mañana en sus instalaciones, una cata personalizada a los trabajadores de la empresa aceitera malagueña ‘Castillo de la Estrella’ en la que han profundizado en el análisis sensorial de los aceites y en los factores principales que afectan a su calidad.

 

De la mano de la Jefa de Panel de Citoliva, Mari Paz Aguilera, han conocido qué es y cómo se hace una cata para diferenciar las características de los aceites y comprobar las excelencias de los vírgenes extra.

 

Durante la jornada han tenido la oportunidad de descubrir de manera visual, olfativa y gustativa las características de los vírgenes extra. Además, han aprendido las nociones básicas necesarias para saber diferenciar los distintos tipos de aceites de oliva que, en la actualidad, se comercializan el mercado, así como el proceso de elaboración de estos aceites de oliva, sus atributos positivos y negativos y sus notas organolépticas.