Citoliva y la AEI INOLEO colaboran en la Jornada de Transferencia de Tecnología en el sector del olivar - TTAndalucía-, que organiza la Agencia Andaluza del Conocimiento en el marco de Expoliva 2019 (15-18 de mayo), con el objetivo de impulsar acuerdos de cooperación tecnológica relacionados con las últimas innovaciones en esta industria.
Con motivo de la celebración de Expoliva 2019 (15-18 de mayo), XIX Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines, la Agencia Andaluza del Conocimiento en colaboración con la Red OTRI Andalucía, IFEJA, la Universidad de Jaén, Citoliva y la AEI INOLEO organizan una Jornada de Transferencia de Tecnología, TTAndalucía, en el sector del olivar.
El objetivo fundamental de dicha Jornada es crear un foro de encuentro Universidad-Empresa destinado a profesionales, empresas, grupos y centros de investigación de este sector, donde mantendrán reuniones bilaterales de cara a establecer acuerdos de cooperación tecnológica relacionados con las últimas innovaciones del sector.
Las reuniones se organizan en función de un Catálogo de Ofertas y Demandas Tecnológicas. Las entidades participantes tienen la oportunidad de insertar su perfil tecnológico en la página web de la Jornada, analizar el catálogo y seleccionar aquellos perfiles que les interesen. A partir de esta selección, se establecen reuniones bilaterales entre instituciones, empresas, grupos de investigación e inversores para analizar las posibilidades de cooperación y de financiación a través de los distintos programas de ayuda al fomento de la I+D+i.
Las áreas temáticas de la Jornada son:
• Olivicultura ecológica y producción integrada
• Agricultura de conservación
• Riego del olivar y mejora de la eficiencia en el uso del agua y la fertilización
• Control integrado y ecológico de plagas y enfermedades del olivar
• Nuevas variedades • Industria 4.0 aplicada al sector del olivar
• Aprovechamiento y gestión de subproductos y residuos del olivar
• Nuevos procesos con aceite de oliva
• Aspectos nutricionales y saludables del consumo de productos del olivar
• Investigaciones e innovaciones técnicas y organizativas
• Análisis socioeconómico de la cadena de valor en la producción de aceite de oliva y aceituna de mesa
La participación en estos encuentros es gratuita. Más información e inscripciones: https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/7971