Fundacion Citoliva

bannernoticias

CITOLIVA participa en el VII Seminario de Olivicultura y Elaiotécnia de Castellón

Email Imprimir

 

seminariocastellon

El centro tecnológico realizó una aproximación al análisis sensorial de aceites e impartió una sesión de cata y maridaje con productos de Castelló Ruta de Sabor y aceites de oliva vírgenes extras junto a cocineros del CDT Ciudad de Castellón.

CITOLIVA participó el pasado 5 de octubre en el VII Seminario de Olivicultura y Elaiotécnia de Castellón, organizado por la Diputación de Castellón, junto con la DOP Comunitat Valenciana, con el objetivo de fomentar la calidad del aceite de la provincia, al que asistieron más de 70 especialistas y profesionales del sector venidos de toda España.


Durante el seminario, impulsado en el marco de actuación de la marca guía ‘Castelló Ruta de Sabor’, se celebraron sesiones formativas en torno a cuestiones de relevancia para el sector como la calidad y la gastronomía, estrategias de marketing y comercialización y el aprovechamiento turístico del aceite. Citoliva, a través de su Jefa de Panel, Mari Paz Aguilera, impartió una charla técnica en la que bajo el título ‘Valoración organoléptica del AOVE: un análisis de calidad’, realizó una aproximación al análisis sensorial de aceites y analizó los factores que alteran sus características sensoriales; además dirigió una sesión práctica de cata y maridaje con productos de Castelló Ruta de Sabor y aceites de oliva vírgenes extras junto a cocineros del CDT Ciudad de Castellón.