Fundacion Citoliva

bannernoticias

cooking_lab

 

 

COCINA EXPERIMENTAL CON ACEITE DE OLIVA

Cocina expermental. diseño de productos alimentarios de alto valor añadido elaborados con aceite de oliva Estudio de viabilidad y adquisición de infraestructuras para el diseño y creación de la cocina experimental.

 

El objetivo fundamental de este proyecto es dotar al sector agroalimentario de unas infraestructuras tecnológicas y de innovación avanzadas de alta calidad, que posibiliten la mejora de la competitividad de las empresas mediante la formulación de nuevos productos, así como el fomento de la cooperación interempresarial y el acercamiento de las empresas a las instituciones de investigación y generadoras de innovación.

 

OBJETIVO PRINCIPAL

Prestar a las PYMES del Sector Agroalimentario en general y al sector oleícola en particular, un nuevo servicio innovador denominado “COCINA EXPERIMENTAL” fundamentado en la experimentación y desarrollo de nuevos productos en base al aceite de oliva.

 

OBJETIVOS SECUNDARIOS

Impulsar actuaciones que representan un carácter de dinamización tecnológica de la zona de ubicación y un notable grado de relación interterritorial
Cubrir
demandas de alimentación pública
Aprovechar
la sinergia entre todos los actores que configurarán el Sistema Ciencia-Empresa ubicado en el Parque
Mejorar
el entorno, eliminando obstáculos que se oponen al desarrollo de las industrias agroalimentarias en general y el sector oleícola en particular
Desarrollar
sectores de crecimiento potencial y consolidado, con un peso estratégico en la economía y empleo de Andalucía en general y Jaén en particular mediante la promoción de espacios y servicios científico-tecnológicos
Realizar
actividades de investigación y desarrollo tecnológico e innovación, promoviendo la transferencia tecnológica a las empresas
Impulsar
la competitividad empresarial mediante el desarrollo de estrategias de diversificación de producto
Diseñar
y aplicar un modelo de comunicación eficaz de conocimiento y transferencia tecnológica a y entre pymes agroalimentarias
Promocionar
Códigos y compromisos de Calidad e Innovación Alimentaria
Impulsar
un programa de sensibilización y formación de directivos y empresas del sector oleícola para facilitar e impulsar la alineación progresiva del sector con los grandes retos del mercado

 

TÁRGET/PÚBLICO OBJETIVO

Empresas agroalimentarias

 

FINANCIAN

logo_micinn logo_feder_stratego logoMityc 

 

Sitio Web : http://www.cooking-lab.es/